グリルでラク家事♪

新年度になり皆さま忙しい日々をお過ごしではないでしょうか??
夕飯の準備が遅くなっちゃった………、忙しくて疲れたから簡単に夕飯を作りたい!!という日にグリルを使って簡単、ラクにメインおかずを作りませんか(^O^)/
用意するのは、鶏モモ肉2枚と酒大さじ2、塩コショウのみ!!
鶏モモ肉にフォークで数カ所穴をあけて、酒をかけ、塩コショウを振りかけます。10分ほど置いた後、皮の面を上にしてグリルで12分程度焼くだけ!!(焼き加減はお肉の大きさや厚み、片面焼きの場合は様子をみて調節して下さい)
今回は社長と奥様が丹精込めてつくられたサニーレタスとスナップえんどうを頂いたので添えました♡
ガスコンロのグリルは高温で焼き上げるので皮はパリパリ、身はジューシーに仕上がります。
ぜひ皆さんの忙しい日々にグリルでラク家事してみて下さい(*^▽^*)