ニュース

グリルで簡単おやつ😋

ガスコンロのグリルを使ってラスクを作ってみました!

作り方はとっても簡単♪

フランスパンなら1cmくらいにスライス🥖

食パンなら8枚切りを4等分にして🍞

 

 

 

 

 

 

 

グリルでトーストします✨(まずはパンを乾燥させるため!)

両面焼きなら上下弱火で2~3分😊

 

 

 

 

 

 

 

※お使いのグリルによって火加減を調節してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

室温に戻したバターとグラニュー糖を混ぜて(バターとグラニュー糖は同量です!)

 

 

 

 

 

 

 

粗熱がとれたパンにシュガーバターを塗ります😍

これだけでもおいしそうでした😆

 

もう一度グリルでトースト!

上下弱火でじっくりこんがり3分程度♪

 

 

 

 

 

 

 

バターとお砂糖が溶けておいしそうに焼けました!

冷めたらサクサクのラスクの出来上がりです😋

フランスパンのほうがよりサクサク、

食パンは少ししっとりしている感じでした♪

やっぱりラスクはフランスパンで作るのがおすすめです👌

仕事終わりのスタッフとお子さまたちに食べてもらいました🤩

 

 

 

 

 

 

 

グリルで簡単!おいしいおやつでした~✌️

 

 

先日、館山営業所で咲いた金木犀!!🏵

 

 

 

 

 

(Photo by スタッフY)

 

金木犀の香りって

秋がやってきたって気がします☺

 

採用情報