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カロリーオフ♪

食べ物が美味しい食欲の秋、ついつい食べ過ぎてしまいますよね(;^ω^)

そんな時は、いつもの料理の調理方法を変えてカロリーオフをしてみてはいかがでしょうか?

今回は、揚げない鶏の唐揚げをご紹介します♪♪

 

〇揚げない鶏の唐揚げ〇

 

①鶏モモ肉1枚を食べやすい大きさに切り、しょうゆ大さじ1と1/2、酒大さじ1/2、おろししょうがとおろしにんにく小さじ1/2を入れて30分~時間があれば半日程度置く。

②①に小麦粉大さじ2と片栗粉大さじ2を合わせたものを薄くまぶす。

③グリルプレートに②のお肉を並べる。この時、奥の部分は並べないようにする。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

④グリルタイマーを10~15分にセットする。

 

⑤出来上がり!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

油で揚げる唐揚げと比べて衣が油を吸わない分カロリーオフ!!

そしてお肉の余分な脂も落とす事が出来ます♪

 

←こんなに余分な脂が出ました(;゚Д゚)

 

 

 

 

 

 

 

後片付けも油の処理がない分簡単です♪

ぜひお試しください!

 

 

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