グリルで簡単おやつ😋
				ガスコンロのグリルを使ってラスクを作ってみました!
作り方はとっても簡単♪
フランスパンなら1cmくらいにスライス🥖
食パンなら8枚切りを4等分にして🍞


グリルでトーストします✨(まずはパンを乾燥させるため!)
両面焼きなら上下弱火で2~3分😊

※お使いのグリルによって火加減を調節してください。
 
室温に戻したバターとグラニュー糖を混ぜて(バターとグラニュー糖は同量です!)

粗熱がとれたパンにシュガーバターを塗ります😍
これだけでもおいしそうでした😆
もう一度グリルでトースト!
上下弱火でじっくりこんがり3分程度♪

バターとお砂糖が溶けておいしそうに焼けました!
冷めたらサクサクのラスクの出来上がりです😋
フランスパンのほうがよりサクサク、
食パンは少ししっとりしている感じでした♪
やっぱりラスクはフランスパンで作るのがおすすめです👌
仕事終わりのスタッフとお子さまたちに食べてもらいました🤩
 
グリルで簡単!おいしいおやつでした~✌️
先日、館山営業所で咲いた金木犀!!🏵

(Photo by スタッフY)
金木犀の香りって
秋がやってきたって気がします☺
			