ニュース

冬野菜②

少しずつ暖かい日が増えてきたと思ったら、雪が降ったりとまだまだ寒い日も多いですね(-_-;)

 

今回は以前に続き、冬野菜の代表格のブロッコリーをたくさん頂いたので美味しく調理しました♡

 

○卵あんかけブロッコリー○

 

1.ブロッコリーを小房に分け、洗い、塩ゆでする。

 

 

 

 

 

2.水150㏄にめんつゆ大さじ2、裂いたカニカマを入れて沸騰させる。

3.沸騰したら、小さじ1の片栗粉を水で溶いたものを入れとろみをつける。

4.再沸騰させたら、卵1個を溶き入れる。

5.できた餡を茹でたブロッコリーの上にかけて出来上がり!!

 

寒い日にはあんかけの熱々感がたまらないメニューです♪

ぜひ試してみてください(*^-^*)

 

 

 

今日は富士山がとてもきれいに見えました(^O^)/

 

 

 

 

 

 

採用情報