ニュース

旬の時期がやってきました♡

先日、旬の果物、リンゴをいただきました♡

そのまま食べても美味しいリンゴですが、朝食やおやつに簡単に出来る「りんごのハニートースト」を作ってみました!!

 

 

材料:食パン(8枚切り)2枚←好みで6枚切りでもOK!、リンゴ1/2個、バター10g、はちみつ適量

①リンゴの皮を剥き薄切りにして適当な大きさに切る。(リンゴは皮つきでもOK)

 

 

 

 

②食パンの上にリンゴを並べバターを小さく切り上に乗せる。

 

 

 

 

③グリルで焼く!←オート調理機能のトーストメニューを使うと火加減を気にしないでいいので便利です♪オート調理機能を使わない場合は弱火で5分焼いて様子でプラス焼いて下さい!

 

 

 

 

④焼き上がったらはちみつをお好みの量かけて出来上がり!!

 

 

 

 

食パンの耳の部分はカリっと、リンゴの部分はジュワーと甘みが広がってとっても美味しいです。みなさまもぜひ作ってみてください(*^▽^*)

 

今日は久しぶりにまとまった雨が降りましたが、この時期は空気が乾燥しています。火の元には十分気をつけましょう!!

 

 

採用情報