ニュース

旬の果実酒②

今回は、旬の果実酒シリーズ!!

ただの酒好きの趣味(笑)って感じですが...😜

先日、プラムをたくさん頂きました。

そのまま食べても美味しかったのでが、量が多くて食べきらない😭

そこで、プラム酒に挑戦してみました❗

プラムを洗い、重さを測り、同量~8割の氷砂糖とホワイトリカーを入れて熟成✨

3ヶ月程熟成させたら完成👌3ヶ月後が楽しみです。

これかも色々果実酒を作ってご紹介出来たらと思います。

 

 

 

 

<ちょこっと紹介>

弊社スタッフYさんの田んぼです。

稲穂がでてきました。

 

 

 

※暑い日が続きますが、こまめな水分補給や、クーラーを使用するなど熱中症には十分気を付けて行動しましょう。

 

採用情報