暑さに負けないように・・・

梅雨に入ったと思ったらあっという間に西日本では梅雨明けが発表されました。
関東地方ももうすぐ梅雨明けになりそうですね。
毎日暑い日々が続いて早くも夏バテぎみ😰
そこで夏バテ防止メニュー🍴をご紹介!!
<うなぎとごぼうの炊き込みご飯>
①米(2合)は洗い水気を切り炊飯鍋に入れ水(300ml)を注ぎ30分以上浸水させる。
②ごぼう(1本)は皮をよく洗い、笹がきにする。
③うなぎ蒲焼(1尾)は縦2等分し、さらに横1㎝幅に切る。
④炊飯鍋にうなぎのタレ(15g)・酒(大さじ2)・醤油(大さじ1)・塩(小さじ2/3)を加え、ごぼう・うなぎを加え軽くかき混ぜ、蓋をしてコンロにのせ炊飯モードを選び点火する。
⑤炊き上がったら、ざく切りした三つ葉(1束)を混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成。山椒はお好みでかけてください。
うなぎを食べて夏バテ防止をしましょう👍👍👍
先日「暑気払い」を行いました。
暑い夏をのりきるため美味しい料理🥗🍖とお酒🍻を頂きました。
スタッフ一同、頑張りますので宜しくお願い致します😀