ニュース

無水トマトカレー♪

ホームページ内のニュースレターにも掲載し、お客様にもお配りしている

『快適生活ニュース2024年№2』に載っている、無水トマトカレーをゴールデンウイークに作りました!

まずは材料をそろえて、レシピ通りにカットしました!

 

玉ねぎ半量と鶏肉を炒めたあとに、残りの玉ねぎ、にんじん、トマトの順に重ねて入れ、

蓋をして15分加熱します!最近のガスコンロはタイマーがついている物があって、とても便利です!

 

15分後・・・野菜からの水分がたくさん出てきました。ジャガイモを入れて弱火で更に20分加熱した後、ルウを入れます!

 

 

 

 

 

 

ルウを入れた後は、5分間焦げ付かないようにこまめに混ぜながら煮込みました!

たしかに焦げやすそうなので、厚みがあるお鍋が良いと思います😉

 

 

完成✨

水を使わずに野菜のうまみが凝縮した、とってもおいしいカレーができました😊

ぜひ作ってみてください🍛

 

**************

以前、館山の宿根草屋さんで購入した、ホーリーゲートに花が咲きました😍

とっても可愛いピンクの花でした!

 

 

 

採用情報